Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки из Заварного теста.

Чебуреки из Заварного теста.

Изображение:

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • тесто
  • 0,5 л вода
  • 4 стол. л. подсолн.масло
  • 2 стол. л. водки
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар
  • 2 желтка
  • 6 стак. муки
  • начинка
  • фарш 500 гр (баранина(в моем случае),или говядина +свинина)
  • 5 шт репчатый лук
  • 2 зуб. чеснок
  • 300 мл бульон,или кефир.
  • соль+ перец
  • 2 белка(для смазывания.)
  • подсолнечное масло для жарки 1 л (приблизительно)

Похожее блюдо:
рыбный пирог на скорую руку

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Воду закипятить, вылить(кипяток,не остужать) в миску где будем замешивать тесто,добавляем в воду подсолн.масло, 2 ст.водки , соль, сахар и мука 2 стакана и быстренько что бы у нас не образовались комочки в тесте мешаем .
  • когда немного остынет заваренное нами тесто уже,добавляем два желтка - вмешиваем.
  • добавляем постепенно оставшуюся муку ,вымешивая,если муки не хватает добавляем по необходимости.
  • пока тесто не перестанет прилипать к рукам.вымешивать тесто надо min 15-20, тогда тесто выходит необычайно мягким.
  • после накрываем наше тесто полотенцем и даем "отдохнуть" , около 2 часов.
  • Фарш
  • в фарш добавляем мелко резанный лук (у меня порубленный в комбайне),бульон или кефир(у меня бульон),соль+перец но посолить и поперчить должны так чтоб было пересолено и переперчено. размешать и в холодильник на min 20.
  • процесс приготовления чебурека.
  • тесто наше "отдохнуло" фарш настоялся, преступаем к чебурекам.:)
  • отщипываем кусочек теста и в руках вытягиваем , после в руках же делаем так называемый жгутик ,то-есть перекручиваем и заворачиваем в кругляшку.(это что бы придать нашем чебурекам немного слоеность),кладем на посыпанную мукой доску нашу кругляшку и раскатываем до 3-4 милл. кладем сверху тарелку,или блюдце (диаметр выберете по желанию размера чебурека) вырезаем круг , круг теста нужно смазать белком , на середину выкладываем фарш и залепляем хорошо края ,при помощи вилки сделать кайму ,прижимая вилку к тесту.
  • жарить чебуреки нужно или во фритюре или в большом количестве масла на сковороде.
  • Всем Приятного Аппетита!!