Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » моццарелла с чесноком и оливадой

моццарелла с чесноком и оливадой

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л.оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • 500 гр.моццареллы бокончино
  • 1 ст.л.каперсов
  • 12 филе анчоусов
  • 1.5 банки черных оливок
  • 2 ст.л.кедровых орешков
  • 20 помидоров черри.

Похожее блюдо:
Новогодний ФРЕШ к селедочке (вариант подачи)

Способ приготовления:

  • чеснок измельчить,смешать с половиной масла,добавить крупно рубленный базелик.залить полученной смесью моццареллу,добавить каперсы,перемешать и оставить на 10 минут.анчоусы и оливки растереть в ступке,добавить орешки и оставшееся масло.разложить полученную оливаду по глубоким тарелкам,сверху поместить шарики моццареллы ирразрезанные пополам помидоры.
  • хорошо сочетается с телятиной тушенной в красном вине.