Имбирный чай
Время приготовления:
5
Вкусы:
согревайщий, пряный, тонкий
Ингридиенты:
- Свежий корень имбиря
- Белый чай
- Лимон
Похожее блюдо:
Smoothie с черникой
Способ приготовления:
- Корень имбиря строгаем тонкими ломтиками-лепестками (примерно по 4-5 на чашку), кладем в большой заварочный чайник
- Туда же добавляем белый чай, по щепотке на порцию. Сойдет даже Липтоновский белый чай в пирамидках
- Лимон режем как можно тоньше и тоже кладем в чайник - по дольке на человека.
- Заливаем все горячей, но не кипяцей водой. Идеальная температура для завариания, когда чайник чуть закипел, Вы сняли его с огня и лали постоять секунд 10. Тогда тонкий аромат белого чая сохраниться.
- Чай настаиваем 3 минуты. Можно заваривать до 3х раз.