Имбирный чай

Время приготовления:
5

Вкусы:
согревайщий, пряный, тонкий

Ингридиенты:

  • Свежий корень имбиря
  • Белый чай
  • Лимон

Похожее блюдо:
Морс из ревеня

Способ приготовления:

  • Корень имбиря строгаем тонкими ломтиками-лепестками (примерно по 4-5 на чашку), кладем в большой заварочный чайник
  • Туда же добавляем белый чай, по щепотке на порцию. Сойдет даже Липтоновский белый чай в пирамидках
  • Лимон режем как можно тоньше и тоже кладем в чайник - по дольке на человека.
  • Заливаем все горячей, но не кипяцей водой. Идеальная температура для завариания, когда чайник чуть закипел, Вы сняли его с огня и лали постоять секунд 10. Тогда тонкий аромат белого чая сохраниться.
  • Чай настаиваем 3 минуты. Можно заваривать до 3х раз.