Торт "Семенович"
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежный, ореховый
Ингридиенты:
- На 2 торта диаметром 18
- Бисквит ореховый:
- Белок - 300г
- Сахар коричневый - 120г
- Дробленный карамелизованный фундук - 150г
- Миндальная пудра-150г
- Мука пшеничная - 60г
- Сахарная пудра - 175г
- Хрустящий вафельный слой:
- Молочный шоколад - 45г
- Пралине - 170г
- Вафельная крошка - 80г
- Меренги для крема:
- Белок - 190г
- Сахар - 25г
- Сахар - 200г
- Вода - 80г
- Глюкоза - 50г (сироп)
- Крем с меренгами:
- Масло сливочное - 300г
- Пралине - 360г
- Дробленный карамелизованный фундук - 160г
- Меренги для крема - 420г
- Глазурь "Бриллиант"
- Молоко - 500г
- Глюкоза (сироп)-160г
- Желатин - 18г
- Белая глазурь для покрытий - 1300г
- Используемые ингридиенты Barrу:
- 1.Дробленный карамелизованный фундук
- 2.Вафельная крошка
- 3.Белая глазурь для покрытий
- Остальная инфа в комментах....
Похожее блюдо:
Пирожное"Нежные бабочки"
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Бисквит:
- Белок взбить с сахаром (как на безе).....
- Все сухие компоненты смешать, и вмешать во взбитые белки.....
- нанести на силиконовый коврик или пергамент слоем в 1 см, выпекать при температуре 190г, 12-15 минут.
- Хрустящий вафельный слой:
- молочный шоколад растопить, смешать с пралине и вафельной крошкой.....
- Меренги для крема:
- Белок взбить с сахаром (25). Сахар (200), глюкозу и воду смешать и варить до 121градуса....
- Ввести горячий сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки.
- Крем с меренгами:
- Масло комнатной температуры взбить с пралине, смешать с фундуком и меренгами.
- Глазурь "Бриллиант"
- Молоко + глюкоза вскипятить, охладить до 50гр., растворить в этом растворе желатин , добавить глазурь, перемешать. Для эффекта пупырчатости можно добавить в глазурь 50г. карамелизованного фундука.
- Сборка торта:
- Используемая форма - полусфера.....
- На дно формы уложить немного крема, затем вырезать бисквит нужного диаметра, нанести на него хрустящий вафельный слой, уложить в форму, затем крем затем опять бисквит вырезанный по диаметру с нанесенным на него хрустящим вафельным слоем Поместить в морозилку на 3-4 часа.Вынуть , дать постоять минут 10 Затем заливаем глазурью. Даем ей застыть минут 10...
- Декор по желанию.
- Мы использовали шоколадный декор.....шокодный трубочки и спирали, бока шоколадный пластины
- Подавать охлажденным!!!!