Огурцы как "Бондюэль"

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Молоденькие небольшие огурчики
  • Укроп
  • Репчатый лук
  • Семя горчицы
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция

Похожее блюдо:
Баклажаны в заливке

Способ приготовления:

  • В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.