Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясо "Провансаль"

Мясо "Провансаль"

Изображение:

Вкусы:
нежный, деликатный

Ингридиенты:

  • постное мясо (кур.филе, говядина, свинина - на ваш выбор)
  • майонез
  • желатин
  • соль
  • -------
  • для декорации:
  • вареная морковь
  • соленый огурец
  • консер.горошек
  • консер.кукуруза
  • варен.шампиньоны
  • зелень (любая)

Похожее блюдо:
фаршированные куриные грудинки

Способ приготовления:

  • Я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)
  • Вам нужна форма или скорее плоское блюдо с невысокими ( 2-2,5 см) бортиками. Желательно чтобы блюдо было с вертикальными бортиками. Но если такового нет - не расстраивайтесь, я тоже приготовила ето блюдо сегодня вот в такой плоской салатнице.
  • Вы можете взять мясо какое хотите. Саое главное: оно должно быть АБСОЛЮТНО без жира. Если имеется хоть чуть где-то жирок:все зачистить.
  • Я люблю брать куриное филе - быстро варится и с него отличный прозрачный бульон.
  • Вы берете вашу форму и смотрите: сколько примерно туда уйдет вашего мяса, прокрученного на мясорубке и уложенного слоем около 1 см. Ето совсем не сложно как кажется на первый взгляд.
  • Потом вы берете стакан и измеряете им сколько жидкости войдет в вашу форму. В етой воде вы будете варить ваше мясо.
  • Закипятите воду и залейте ваше мясо, добавьте соль, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным)
  • Отварите средней толщины морковь, пару маленьких шампиньонов (если есть)
  • Пока вариться мясо начинаем планировать нашу декорацию, нарезая ОЧЕНЬ тонко грибы, консер.огурцы, морковь, готовим зелень(см фото1)
  • Отвареное и остыженое мясо прокручиваем через мясорубку (мне было лень, я просто мелко порубила тесаком, получилось отлично), добавляем майонез так чтобы только "связать" мясо.
  • В остывший бульон добавляем желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Доводим до полного растворения и остужаем.
  • В мясо с майонезом добавляем по ст.ложке остывший желатиновый бульон и доводим до такого кашеобразного состояния (см фото2).
  • Разложили в форму РОВНЫМ слоем (см фото 3). Поставили в холодильник до застывания.
  • Берете стакан и накладываете туда 2-3 ст-ложки майонеза и начинаете по чуть добавлять желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься) (см фото 4).
  • Достаем уже застывшее мясо и выливаем майонезно-желатиновую смесь. Убираем холодильник до застывания. (см фото 5).
  • Достаем опять и начинает очень осторожно выкладывать наш декор. Постарайтесь продумать заранее что куда положите. Положив 1 раз - уже невозможно будет перенести в другое место. Я использую тонкий короткий нож для поправки и укладки.
  • Как тольо все уложили, берете ч.ложку и буквально по капельке "прикрыли" элементы декора (см. фото 6) Уберите в холодильник до застывания ("первая заивка").
  • Вторая заливка: как застынет первая, то долейте еще чуть желатинового бульона, еще больше прикрыв декор, уберите до застывания.(см фото 7)
  • Третья и последняя заливка - долейте ДО ВЕРХУ желатинового бульона, чтобы бульон был вровень с каями формы. (см фото 8)
  • P.S.Я специально сменила последнюю фото (фото 7 и фото 8 почти похожи - толькая разная степень заливки). Мы только что с мужем поели мой шедевр и я сделала фото в разрезе чтобы вы могли видеть толщину слоев.