Рагу “Сковородка”
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 600 г свинины (лучше всего подойдет ошеек)
- 1 большая луковица
- 1 баклажан
- 1 цукини или кабачок
- 2-3 помидора
- растительное масло для жарки
- 200 мл белого сухого вина
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Буженина из индейки с паприкой и розмарином
Способ приготовления:
- Мясо порезать на средние кусочки.
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Баклажан, цукини и помидоры порезать на примерно такие же кусочки как и мясо.
- Ставим сковороду на сильный огонь.
- В сковороде слегка притушить лук.
- Добавить к луку мясо и обжарить его до румяной корочки.
- Следом отправляются в сковороду баклажан и цукини, и жарим это все при постоянном помешивании минуты 4-5.
- Теперь добавляем нарезанные помидоры и еще жарим 3-4 минуты. Пришло время посолить и поперчить мясо. Делаем это по вкусу и предпочтениям.
- Вливаем в наше рагу вино и продолжаем тушить не убавляя огня и не накрывая сковороду крышкой, до тех пор пока почти вся жидкость не испариться.
- Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам. Дополнительного гарнира не надо, разве что немного зеленого листового салата и кружка пива или бокал красного сухого вина.
- Приятного аппетита!