Рагу “Сковородка”

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 600 г свинины (лучше всего подойдет ошеек)
  • 1 большая луковица
  • 1 баклажан
  • 1 цукини или кабачок
  • 2-3 помидора
  • растительное масло для жарки
  • 200 мл белого сухого вина
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Осетрина по-русски

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на средние кусочки.
  • Лук почистить и нарезать кубиками.
  • Баклажан, цукини и помидоры порезать на примерно такие же кусочки как и мясо.
  • Ставим сковороду на сильный огонь.
  • В сковороде слегка притушить лук.
  • Добавить к луку мясо и обжарить его до румяной корочки.
  • Следом отправляются в сковороду баклажан и цукини, и жарим это все при постоянном помешивании минуты 4-5.
  • Теперь добавляем нарезанные помидоры и еще жарим 3-4 минуты. Пришло время посолить и поперчить мясо. Делаем это по вкусу и предпочтениям.
  • Вливаем в наше рагу вино и продолжаем тушить не убавляя огня и не накрывая сковороду крышкой, до тех пор пока почти вся жидкость не испариться.
  • Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам. Дополнительного гарнира не надо, разве что немного зеленого листового салата и кружка пива или бокал красного сухого вина.
  • Приятного аппетита!