Полента с сыром и жареным луком
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 200 гр кукурузной муки
- 1 ч.л. соли
- 150 гр. твердого сыра
- 20 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок укропа
- 1 головка репчатого лука
Похожее блюдо:
Закуска „Брынза в беконовом сюртучке“.
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.
- Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 25-30 минут.
- Разъемную форму помазать сливочным маслом и выложить в нее поленту. Дать остыть.
- Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
- Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Смешать сыр с зеленью.
- Охлажденную поленту разрезать на два коржа. Выложить на один из коржей обжаренный лук и половину смеси из тертого сыра и зелени. Накрыть вторым коржом. Посыпать поленту оставшейся половиной сыра с зеленью.
- Запекать в духовке при температуре 200С около 20-25 минут.