Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Полента с сыром и жареным луком

Полента с сыром и жареным луком

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 200 гр кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр. твердого сыра
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука

Похожее блюдо:
Омлет по-крестьянски

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.
  • Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 25-30 минут.
  • Разъемную форму помазать сливочным маслом и выложить в нее поленту. Дать остыть.
  • Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
  • Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Смешать сыр с зеленью.
  • Охлажденную поленту разрезать на два коржа. Выложить на один из коржей обжаренный лук и половину смеси из тертого сыра и зелени. Накрыть вторым коржом. Посыпать поленту оставшейся половиной сыра с зеленью.
  • Запекать в духовке при температуре 200С около 20-25 минут.