ВАТРУШЕЧКИ

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сдобная выпечка любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр. муки
  • 3 желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 9 гр.сухих дрожжей
  • 100 гр.растопленного маргарина/сл.масла/
  • ваниль
  • 1/2 стакана сливок 35%+1/2 стакана воды-смесь должна быть хорошо тёплой
  • 1/2 ч.л.соли
  • крем:
  • 4 желтка
  • 4 ст.л.сахара
  • 1.5 стакана молока
  • ваниль
  • цедра 1/2 лимона
  • 1.5 ст.л. муки
  • 40 гр.сл.масла
  • вишня в собственном соку 750 мл.
  • 2 ст.л кукурузного крахмала.
  • 1 яйцо+1 ст.л воды для смазки теста.
  • немного сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Ленивые пирожки

Способ приготовления:

  • муку смешать с дрожжами.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муку не добавлять.можно немного сыпать на руки.чтобы легче было вымешивать.
  • поставить тесто в тёплое место.накрыв миску в которой оно находится более большей.для создания тепличного эффекта.Тесто должно увеличится в 2 раза.
  • подошедшее тесто обмять. и разделить на 22 части. скатать шарики и накрыв полотенцем оставить минут на 25.
  • сварить крем:
  • желтки растереть с сахаром и ванилью.добавляя понемногу молоко и муку.взбивать венчиком до однородной массы.добавить цедру.
  • изначально поставить варить на очень медленный огонь.постоянно мешать.чтобы крем не пригорел.до появления булечек.крем как бы дышит. добавить масло.размешать и остудить.
  • слив с вишни сок.приблизительно 1.5-2 стакана.развести в нем крахмал и поставить варить на медленный огонь.постоянно помешивая.когда начнёт хорошо густеть ввести вишню и проварить всё вместе минут 5.остудить.
  • поместить шарики из теста на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
  • дно стакана смазать маслом и вдавить его в тесто.чтобы получилась форма ватрушки с бортиком.
  • на дно поместить 1 ч.л. крема.сверху вишню с загустевшим соком.
  • смазать ватрушечки яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180" 20-25 минут.
  • готовым ватрушечкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.