Необычный чёрный хлеб для ХП
Изображение:
Время приготовления:
130
Вкусы:
ароматный, прянный, шоколадно-кофейный
Ингридиенты:
- 1.5 ст. тёплой воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2.5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. ржаной муки
- 1 ч.л.соли
- 1 ст.л.несладкого яблочного пюре
- 1 ст.л.маргарина для выпечки
- 2 ст.л. патоки
- 1 ст.л. мёда
- 3 ст.л. порошка какао
- 1 ч.л.растворимого кофе
- 1-2 ст.л. зёрен тмина
- 2 ч.л.быстро растворимых сухих дрожжей для ХП
Похожее блюдо:
заварные пирожные
Способ приготовления:
- 1. Поместить все ингредиенты в ХП , следуя инструкции( у меня сначала идут все жидкие ингредиенты).
- 2. Использовать режим "Хлеб из цельной муки".
- P.S.Я использую режим приготовления теста,а пеку в духовке-мне так больше нравится.
- 3. Если печь в духовке,то время выпекания около 50 мин.при темп.180*С.Перед выпечкой переложить тесто в смазанную форму, посыпать тмином и дать постоять 15-20 мин.
- 4. После того как хлеб готов, перенести его на решётку и дать остыть 1ч. перед нарезкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!