Каталог » Гарниры » Из круп » LA PERLA from Russia with love или по-нашему ПЕРЛОВКА как любимое блюдо

LA PERLA from Russia with love или по-нашему ПЕРЛОВКА как любимое блюдо

Изображение:

Вкусы:
просто вкусно

Ингридиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан без горки (в данном случая дроблённая)
  • Вода - 1 литр
  • Для блюда "со сливочным соусом" потребуется:
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 100-150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
  • Для блюда "с творогом" потребуется:
  • Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана (20%) - 1 ст.л.
  • Творог - у меня домашний, сама делала, можно любой по вкусу, но пикантный, подойдёт и сливочный сыр! - 150 г

Похожее блюдо:
плов с нутом и отварной курицой

Способ приготовления:

  • Вот, ща начнётся: смеяться надо мной будете... Да? Люблю я перловку, вот...
  • Недавно перед праздником Победы слышала выступление одного ветерана, он рассказал о том, как и чем кормили солдатиков, и раненых тоже... оказывается очень много давали им перловой крупы - и не потому что дешёвая и доступная, и не потому что сытная - а потому! что! она является продуктом, способствующим кроветворению. Он, конечно, её наелся так, что видеть, не может, но хвалил!
  • Оказывается, там ещё куча всего очень наиполезнейшего - вот, смотрите:
  • Состав перловой крупы (на 100г):
  • * Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту
  • * Жиры – 1,1 г
  • * Крахмал – 65,6 г
  • * Клетчатка – 1,0 г, большое количество клетчатки делает перловку трудноусвояемым продуктом питания
  • * Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп
  • * Витамины – В1, В2, РР.
  • Одним словом, задача стоит перед нами лишь одна - как повкуснее приготовить перловку, чтоб самим с удовольствием съесть и другим "подсунуть". Рецепт вкуснейшей перловки по Похлёбкину я уже давала, но уж больно долго готовить эту наивкуснейшую кашу! Иногда надо чуток побыстрее... хотя служенье муз не терпит суеты, перловка как раз такое блюдо, оно не терпит суеты.
  • Одним словом, вдохновилась я на приготовление перловки и "сообразила" 2 вот таких блюда. Я их поедала как основное блюдо, а думаю, можно как гарнир тож... Не обессудьте за простоту и непритязательность!
  • Перловку замочить на ночь в чистой воде в рассчёте на 1 стакан крупы 1 л воды.
  • На следующий день воду слить. Крупу забросить в кипяток, я взяла половину замоченной крупы, а другую отправила в холодильник. Кипятка берём побольше - эдак в три раза поболее, чем крупы и варим час (это я варила дроблённую крупу час, а целую, может, и подольше - пробуем на зубок!)
  • Воду сливаем, а крупу оставляем в дуршлаге, чтоб стекла вся жидкость.
  • Тем часом режем луковичку мелко-премелко.
  • Обжариваем её на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
  • Вливаем сливки и "выпариваем" их до густоты - это происходит очень быстро, не отходите от плиты!
  • Добавляем кашу, слив. масло (если надо), соль, сахар и...
  • Под крышкой "доводим до кондиции": кашу надо хорошо разогреть и перемешать вместе со сливочным соусом.
  • Вот и всё!
  • Очень интересно и вкусно - только как-то трудно презентабельно выставить перловую кашу...
  • На следующий день было ещё интереснее - чистой воды эксперимент и авантюра (а вдруг не получится и "нявкусно" будет?)
  • Коричневый сахар карамелизировать вместе с маслом.
  • Морковку мелко натереть
  • - и забросить в сковородку.
  • Обжарить надо до готовности, чтоб масло приобрело оранжевый цвет.
  • Добавляем теперь сметану, перемешиваем...
  • Положить кашу в сковородку - хорошо перемешиваем и доводим её до "кондиции" (лучше под крышкой).
  • Вот творог - тут я ещё в процессе поиска, взяла, что было, а было - домашний сыр. Хочу ещё поставить "экскремент" со сливочным сыром, может, моцареллой, пармезаном, что-то взять с плесенью... Я ведь больша-а-ая "сырница" - не могу без него!
  • Забрасываем сыр в горячую кашу - эдак горкой сверху, накрываем крышкой и даём ему немного прогреться и "подтаять".