Каталог » Гарниры » Из круп » LA PERLA from Russia with love или по-нашему ПЕРЛОВКА как любимое блюдо
LA PERLA from Russia with love или по-нашему ПЕРЛОВКА как любимое блюдо
Изображение:
Вкусы:
просто вкусно
Ингридиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан без горки (в данном случая дроблённая)
- Вода - 1 литр
- Для блюда "со сливочным соусом" потребуется:
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 100-150 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
- Для блюда "с творогом" потребуется:
- Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Сметана (20%) - 1 ст.л.
- Творог - у меня домашний, сама делала, можно любой по вкусу, но пикантный, подойдёт и сливочный сыр! - 150 г
Похожее блюдо:
плов с нутом и отварной курицой
Способ приготовления:
- Вот, ща начнётся: смеяться надо мной будете... Да? Люблю я перловку, вот...
- Недавно перед праздником Победы слышала выступление одного ветерана, он рассказал о том, как и чем кормили солдатиков, и раненых тоже... оказывается очень много давали им перловой крупы - и не потому что дешёвая и доступная, и не потому что сытная - а потому! что! она является продуктом, способствующим кроветворению. Он, конечно, её наелся так, что видеть, не может, но хвалил!
- Оказывается, там ещё куча всего очень наиполезнейшего - вот, смотрите:
- Состав перловой крупы (на 100г):
- * Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту
- * Жиры – 1,1 г
- * Крахмал – 65,6 г
- * Клетчатка – 1,0 г, большое количество клетчатки делает перловку трудноусвояемым продуктом питания
- * Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп
- * Витамины – В1, В2, РР.
- Одним словом, задача стоит перед нами лишь одна - как повкуснее приготовить перловку, чтоб самим с удовольствием съесть и другим "подсунуть". Рецепт вкуснейшей перловки по Похлёбкину я уже давала, но уж больно долго готовить эту наивкуснейшую кашу! Иногда надо чуток побыстрее... хотя служенье муз не терпит суеты, перловка как раз такое блюдо, оно не терпит суеты.
- Одним словом, вдохновилась я на приготовление перловки и "сообразила" 2 вот таких блюда. Я их поедала как основное блюдо, а думаю, можно как гарнир тож... Не обессудьте за простоту и непритязательность!
- Перловку замочить на ночь в чистой воде в рассчёте на 1 стакан крупы 1 л воды.
- На следующий день воду слить. Крупу забросить в кипяток, я взяла половину замоченной крупы, а другую отправила в холодильник. Кипятка берём побольше - эдак в три раза поболее, чем крупы и варим час (это я варила дроблённую крупу час, а целую, может, и подольше - пробуем на зубок!)
- Воду сливаем, а крупу оставляем в дуршлаге, чтоб стекла вся жидкость.
- Тем часом режем луковичку мелко-премелко.
- Обжариваем её на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
- Вливаем сливки и "выпариваем" их до густоты - это происходит очень быстро, не отходите от плиты!
- Добавляем кашу, слив. масло (если надо), соль, сахар и...
- Под крышкой "доводим до кондиции": кашу надо хорошо разогреть и перемешать вместе со сливочным соусом.
- Вот и всё!
- Очень интересно и вкусно - только как-то трудно презентабельно выставить перловую кашу...
- На следующий день было ещё интереснее - чистой воды эксперимент и авантюра (а вдруг не получится и "нявкусно" будет?)
- Коричневый сахар карамелизировать вместе с маслом.
- Морковку мелко натереть
- - и забросить в сковородку.
- Обжарить надо до готовности, чтоб масло приобрело оранжевый цвет.
- Добавляем теперь сметану, перемешиваем...
- Положить кашу в сковородку - хорошо перемешиваем и доводим её до "кондиции" (лучше под крышкой).
- Вот творог - тут я ещё в процессе поиска, взяла, что было, а было - домашний сыр. Хочу ещё поставить "экскремент" со сливочным сыром, может, моцареллой, пармезаном, что-то взять с плесенью... Я ведь больша-а-ая "сырница" - не могу без него!
- Забрасываем сыр в горячую кашу - эдак горкой сверху, накрываем крышкой и даём ему немного прогреться и "подтаять".