Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто
Изображение:
Вкусы:
вкусные, воздушные яцца, творог, сыр, сервилат
Ингридиенты:
- мука-600гр
- сахар-50гр
- масло-60гр
- яйцо-1
- соль-щепотка
- дрожжи-25гр
- вода-200гр
- Начинка:
- творог-140гр
- сыр твердых сортов-100гр(у меня голландский)
- сервилат варен.копченый-140гр
- яйцо-2 отборных или 3 мелких
- укроп-1ст л (у меня замороженный)
- чеснок-1мелкий зубок
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Английские булочки к завтраку
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в воде.Яйца взбиваем с сахаром добавляем растопленое масло,соль,растворенные дрожжи и все тщательно размешиваем.Всыпаем муку и вымешиваем тесто.Тесто ставим подходить в теплое место 2 раза обминаем .Или кладем в кулек завязываем и в холодильник на полку,а утром достаем в кульке обминаем ,даем подойти еще раз.
- Яйца,колбасу-порезать.Сыр натереть на бурячной терке .В творог добавляем укроп,чеснок,слегка ,солим,перчим и хорошо перемешиваем ,добавляем сыр,колбасу,яйца-все перемешиваем.
- Тесто делим на 20 кусочков из каждого крутим шарики ,раскатываем лепешки с боков делаем надрезы .Фарш аккуратно кладем на каждую лепешку ,полосочкку с одного края пропускаем через надрез другого и прижимаем по бокам .
- Дать постоять 15-20 мин,смазать желток+молоко и в разогретую духовку.Готовые пирожки сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.
- Приятного аппетита!