Сладкие корзиночки для Мириам и Риночки! :)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкие хрустящие жаренные
Ингридиенты:
- Крем:
- Сливки 33% - 60 мл
- Молоко – 200 мл
- Горький шоколад – 80г
- Крахмал – 1 ч.л.
- Спиральки:
- Мука – 40 г
- Молоко – 20г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для украшения
- +
- Тарталетки из песочного теста (у меня готовые)
- Что душе угодно для украшения
Похожее блюдо:
Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
Способ приготовления:
- Для крема поломать руками шоколад на маленькие кусочки. Молоко смешать со сливками, поставить на огонь, добавить крахмал и довести до кипения. Сразу с огня снять, перемешать с шоколадом до однородности венчиком, остудить и убрать в холод до застывания.
- Для спиралек яйца и сахар взбить до светлой пены, добавить молоко (комнатной температуры), просеянную муку, соль и ванильный сахар. Тесто взбить миксером до однородности и дать постоять несколько минут.
- Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло (количество масла должно быть где-то в палец ото дна). Но не на максимальном огне, иначе печенье будет быстро прогорать (у меня из 9-ти максимальных на 6). Тесто выливать тонкой струйкой в горячее масло и выпекать с двух сторон до светло-коричневого колёра. Переворачивать вилкой или шумовкой, достать и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- В тарталетки ложкой выложить немного остывшего крема, затем аккуратно выложить спиральки, ягоды, фрукты, шоколад, орехи и т.д. по желанию, обсыпать сахарной пудрой или какао. Всё!