Маковый пирог с творожной крошкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий маковый медовый банановый
Ингридиенты:
- 2 и 1/4 стакана муки
- 200 г сметаны
- 150 г кефира
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 и 1/4 стакана мака
- 1 и 1/4 стакана молока
- 2 десертные ложки меда
- 2-3 банана
- 3 столовые ложки лимонногосока
- Для посыпки:
- 50 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 70 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
Воздушный пирог с черносливом и миндалем
Способ приготовления:
- Мак залить молоком и поставить на огонь. Как начнет закипать, уменьшить огонь, добавить мед, перемешать и варить до состояния манной каши. Остудить под крышкой.
- Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану, кефир и мак, перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в маковую смесь. Тщательно перемешать. Тесто как жидкая сметана.
- Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
- Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить бананы на тесто.
- Порубить ножом творог, муку, сахар и ванильный сахар до состояния крошки. Посыпать на бананы.
- Выпекать при 190 градусах 45-55 минут.
- Угощайтесь!!!