Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Маковый пирог с творожной крошкой

Маковый пирог с творожной крошкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий маковый медовый банановый

Ингридиенты:

  • 2 и 1/4 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 150 г кефира
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 и 1/4 стакана мака
  • 1 и 1/4 стакана молока
  • 2 десертные ложки меда
  • 2-3 банана
  • 3 столовые ложки лимонногосока
  • Для посыпки:
  • 50 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 70 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Пирог „Подушки”

Способ приготовления:

  • Мак залить молоком и поставить на огонь. Как начнет закипать, уменьшить огонь, добавить мед, перемешать и варить до состояния манной каши. Остудить под крышкой.
  • Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану, кефир и мак, перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в маковую смесь. Тщательно перемешать. Тесто как жидкая сметана.
  • Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
  • Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Выложить бананы на тесто.
  • Порубить ножом творог, муку, сахар и ванильный сахар до состояния крошки. Посыпать на бананы.
  • Выпекать при 190 градусах 45-55 минут.
  • Угощайтесь!!!