Говяжье сердце тушеное (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кисло-сладкий, мясной
Ингридиенты:
- Сердце говяжье 1кг
- Луковица 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Картошка 1 шт.
- Масло раст. для жарки
- Соль
Похожее блюдо:
Печень индейки в соусе из томатов и маслин.
Способ приготовления:
- Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.
- Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.
- Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, перемешиваем, тушим еще минут 5. В принципе через час блюдо вполне готово, но если хотите добиться полной мягкости, то тушить нужно дольше, часа два. Если в процессе тушения жидкость сильно выкипает, можно понемногу добавлять кипятка, но тушить после этого не меньше 15 минут.
- Приправы я оставляю на ваше усмотрение, их нужно добавлять в тушеные овощи перед соединением с сердцем. Я не добавляла, соус и так получился вкусным.
- Приятного аппетита!