Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кролик в соусе из цукини

Кролик в соусе из цукини

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, ароматный, сливочный

Ингридиенты:

  • Тушка кролика
  • 1 цукини
  • 1 лук порей
  • 1/2 стакана сухого вина
  • оливковое масло 30 гр.
  • по щепотке свежемолотого тмина, корицы,кориандра, розмарина
  • 100 гр. сыра "Маскарпоне"
  • 100 гр. сливок 20 %
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист, соль
  • 60 гр сыра "Пармиджано Реджано"

Похожее блюдо:
Миндальная курочка "Mallorca"

Способ приготовления:

  • Кролика разрезать на порционные куски. Разогреть оливковое масло, обжарить лук порей, порезанный полукольцами. К луку добавить кусочки кролика, обжарить с вином и специями. Нарезать цукини кубиками, добавить к кролику, долить стакан воды , посолить и тушить пока кролик не станет мягким и не разварится цукини. Затем добавляем чеснок, сыр "Маскарпоне", сливки, лавровый лист, доводим до кипения, выключаем. Вместо "Маскарпоне" и сливок можно взять сметану, блюдо будет более бюджетным и вкусным ) Подавать с рисом, посыпать тертым сыром и зеленью.