Беф-строганов
Время приготовления:
30
Вкусы:
свиной, сметанный
Ингридиенты:
- на 500 гр. мяса (я предпочетаю свинину)
- 2 луковицы
- 3/4 стакана сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. растит. масла
- приправа "Хмели-сунели"
- соль
Похожее блюдо:
Свинина в горшочке с луком и морковью
Способ приготовления:
- Мясо порезать небольшими ломтиками, отбить, затем порезать ломтики "соломкой".
- Посолить, поперчить, добавить приправу "Хмели-сунели" (она - моя любимица;-)). Все перемешать руками (я всегда так делаю, чтобы мясо равномерно просолилось и проперчилось). Оставить мясо пропитываться приправами.
- Лук мелко порезать, обжарить.
- К луку добавить мясо и жарить его в течение 5-6 мин., помешивая.
- Мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 мин.
- Потом добавить сметану, размешать и обжарить 2-3 мин., посолить.
- Приятного аппетита!