Каталог » Основные блюда » Паста » Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 2 ст.ложки воды
  • щепотка соли
  • 400г.муки(у меня ушло два с половиной 250 граммовых стакана)
  • для начинки:
  • 2 свеклы
  • 100г.творога(творог должен быть плотным)
  • 100 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
"Гнёзда" запечённые.... бюджетные..

Способ приготовления:

  • Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.
  • Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
  • Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  • Начинка должна получится достаточно густой.
  • Теперь делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду, соль и просеяную муку,замесить мягкое тесто.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
  • На один пласт выложить по 1 ч. л. начинки на не большом расстоянии друг от друга.
  • Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.
  • Разрезать тесто на квадраты.Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
  • В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала с густыми сливками.Очень вкусно!Такие равиоли можно подать и на завтрак и на обед и на ужин!Приятного аппетита!