Запеканка-гриль

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкус печеной картошки

Ингридиенты:

  • Картофель, филе тилапии, помидоры,приправа для рыбы, панировка "хрустящая корочка"
  • Соус: сметана, майонез, соевый соус, горчица, лимонный сок
  • Для красоты - тёртый сыр или свежая зелень.

Похожее блюдо:
Фаршированная тушка кальмара

Способ приготовления:

  • Рыбное филе разморозить, помыть, уложить в миску, засыпать готовой приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом (кто любит солёное - вместо соевого соуса лучше просто посолить). Поставить под пресс.
  • Пока рыба маринуется под прессом:
  • Почистить картофель, нарезать крупными пластиками, уложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Форму поставить под гриль.
  • Пока печется картошка:
  • Приготовить соус: Смешать сметану, майонез, чайную ложку горчицы, лимонный сок до однородной массы.
  • Подготовить помидоры: Поместить на несколько секунд в кипяток, затем вынуть и снять шкурки.
  • Обвалять рыбное филе в приправе "хрустящая корочка" и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
  • Картошка запеклась под грилем до румяной корочки, вынимаем, и:
  • Томаты режем кольцами, и укладываем на слой печеной картошки. Поливаем примерно половиной приготовленного соуса.
  • На слой соуса укладываем жареную рыбку, поливаем второй половиной соуса. Ставим в духовку минут на 15. Затем вынимаем, посыпаем сыром, и возвращаем в духовку.