Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Грибочки в сметане со спаржей и сельдереем

Грибочки в сметане со спаржей и сельдереем

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной, овощной

Ингридиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны)-300 гр
  • спаржа свежая-1/2 пучка
  • селдерей черешковый-3 черешка
  • морковь-1 средняя
  • лук репчатый-1 шт.
  • сметана густая-3 ст.л.
  • сливочное масло-20 гр
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Картофель жаренный с баклажанами

Способ приготовления:

  • Грибы моем и разрезаем на средние кусочки.
  • Спаржу режем на 3 части,сельдерей и лук нарезаем тонкими кусочками,морковь трем на средней терке.
  • В сковородке растапливаем сливочное масло,кладем грибы,слегка солим и тушим на среднем огне до момента,когда вся образующаяся жидкость испариться.
  • Затем добавляем нарезанный лук,морковь,перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.Добавляем сельдерей,спаржу,сметану,подсаливаем и тушим еще 5-7 минут,изредка помешивая. Выключаем огонь и даем потомиться еще минут 5.
  • Подаем,посыпав перцем! Приятного аппетита!!!