Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » БАБКА трехслойная с цветной капустой

БАБКА трехслойная с цветной капустой

Изображение:

Вкусы:
цветная капуста сыр хлеб сметана творог яйца

Ингридиенты:

  • Цветная капуста (соцветия) – 400 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Свежий хлеб с отрубями без корки – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог 9% - 50 гр.
  • Сметана 25% - 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправа (смесь специй, сушеных кореньев, зелени и лесных грибов) – 1 чайная ложка
  • Соль

Похожее блюдо:
Сырная лепешка с финиками

Способ приготовления:

  • Хлеб раскрошить, добавить мелко натертый сыр, перемешать руками, полить 30 гр.растопленного сливочного масла, еще раз перемешать.
  • Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник.
  • Желтки растереть с приправой (я пропустила приправу через мельницу, чтобы получился порошок), творогом, добавить сметану, взбить до однородной массы.
  • Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут, обсушить.
  • Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
  • Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить хлебно сырную массу ровным слоем с бортиками высотой 3-4 см., уплотнить, выложить соцветия цветной капусты, разделенные на маленькие «букетики», залить желтково-сметанной массой, сверху покрыть взбитыми белками.
  • Запечь в духовке при температуре 190* 10 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.