Баклажановый салат
Ингридиенты:
- 1 кг сладкого перца
- 1,5кг баклажанов,1 кг помидоров,2 пучка кинзы,пучок петрушки,пучок базилика,2 ст.л столового уксуса(или уксус заменить лимонным соком)3-5 зубч.чеснока,1 огурец,раст.масло для жарки,соль,перец
Похожее блюдо:
Скумбрия "По-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.
Способ приготовления:
- Очистить баклажыны,нарезать кубиками размером с фундук.У перца срезать донышки,вынуть семена,нарезать квадратиками.
- Слегка обжарить перец на сковороде с разогретым маслом.Выложить в большой салатник.
- обжарить баклажаны на другой сковороде до готовности.соединить с перцем.положить помидоры в миску,залить кипятком.снять кожицу.нарезать кубиками.не обжаривая,положить в салатник.измельчить зелень,кинзу,базилик,петрушку.очистить ческнок,пропустить через чеснокодивалку.всё соединить с овощами.приправить салат лимонным соком или уксусом,посолить по вкусу,хорошо перемешать.