МУХОМОРЧИКИ

Время приготовления:
45

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • яйца - 4 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • рыбные консервы в масле - 0,5 банки,
  • зелень,
  • листья салата,
  • майонез или сметана,
  • соль

Похожее блюдо:
Слоенные пирожки с зеленью

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую.
  • У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
  • Желтки потереть на терке или размять вилкой.
  • Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
  • Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.
  • Белки от яиц наполнить рыбной смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз.
  • Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
  • Украсить "мухоморы" зеленью.
  • * получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью