пирожки "крымские"
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусное, национальное, крымко-татарское
Ингридиенты:
- Для теста:5 ст.муки,2 ст. молока,3 яйца,1 чл соли,1стл.
- слив.масла.Замесить тесто и положить в хол.
- Фарш:150 гр. баранины(я кладу постную свинину),150 гр. вырезки говядины,луковица,300 гр. картофеля,2стл топленного сливочного масла,соль,перец,0,5 ст. бульона,
- яйцо для смазки.
Похожее блюдо:
песочное печенье без яиц
Способ приготовления:
- Мясо,картофель,лук мелко порезать кубиками и обжарить до
- полуготовности.Остудить,посолить, поперчить и добавить масло.Тесто порезать на шарики и раскатать(я вырезаю блюдце).На лепешку положить фарш приподнять тесто и защипать с трех сторон ,получиться треугольнички ,в середине оставить отверстие.Помазать помазать яйцом и выпекать 30 мин.220 гр.За 5 мин. влить в отверстие бульон.
- Совет по бульону. Не всегда есть под рукой бульон.Я когда
- варю мясо на первое отливаю стакан уже готового бульона,
- остужаю его и разливаю в формочки для льда.Когда нужен бульон достали из морозилки и вот вам бульон,это же лучше
- чем из кубика.