Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
остренький, креветочный

Ингридиенты:

  • Вермишель рисовая длинная - 50г
  • Креветки тигровые сырые - 10-15 шт.
  • Салат Айсберг - небольшой кочанчик
  • Помидоры черри - 10шт ( или один крупный помидор)
  • Кориандр семена - 1 ч.л.
  • Растительное масло для фритюра и обжаривания креветок
  • Для заправки:
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Чили молотый - щепотка
  • Имбирь молотый - щепотка
  • Соус соевый - 2 ч.л.
  • Сок половины лимона

Похожее блюдо:
Салат с морской капустой, грибами и сельдью.

Способ приготовления:

  • Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.
  • Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. Выложить каждую порцию на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  • Сырые креветки очистить, удалив кишечную вену. Семена кориандра растолочь в ступке, посыпать ими креветки. Обжарить креветки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до ярко розового цвета.
  • Листья салата промыть, обсушить, нарезать произвольными (немаленькими) кусочками.
  • Помидоры черри порезать пополам. В оригинальном рецепте рекомендуется крупный помидор освободить от кожицы и семечек и нарезать мякоть маленькими брусочками.
  • На блюдо выложить салатные листья, помидоры черри, креветки, полить заправкой, сверху выложить рисовую вермишель.
  • Приятного аппетита!