супчик "французкие мотивы"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- - рис (1/3 стакана)
- - вода (3 стакана)
- - оливки (штук 10)
- - лук (1 головка)
- - раст.масло (очень мало)
- - мука (2/3 ст.ложки)
- - сыр твердый
- - хлеб (2 кусочка) или готовые сухарики
- - специи (сухие овощи (лук-порей, пастернак, сельдерей, корень петрушки, чеснок)+укроп+куркума (чуть - чуть для цвета) /или шафрана вместо нее)
- - соль
Похожее блюдо:
супчик-солянка Остатки роскоши
Способ приготовления:
- Закипятить воду в кастрюльке, добавить специи и соль.
- Лук обжарить, добавить муки и пассеровать.
- Добавить немного "бульона из специй" и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в кипящую на медленном огне воду.
- Через 5 минут добавить отваренный рис и оливки, порезанные на половинки.
- Еще через 5 минут выключить.
- В тостере, духовке или на сковороде подсушить пару кусочков хлеба, потом их порезать на маленькие кубики.
- При подаче на стол в каждую тарелку положить сухарики, посыпать сыром и украсить 1-2 оливками.
- Приятного аппетита.