Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста со шпинатом и курица

Паста со шпинатом и курица

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
макароны, вкусно

Ингридиенты:

  • Паста в виде трубочек - 500 г
  • 2 пучка свежих листьев шпината или 175 г замороженных листье шпината
  • оливковое масло
  • куриное филе - 500 г
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 0,5 литра молока
  • 25 г - обычной белой муки
  • 25 г - сливочного масла
  • 140 г - потертого на крупной терка сыры Чеддар
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рис с креветками

Способ приготовления:

  • Разогреть предварительно духовку дл 180 градусов.
  • Сварить пасту в подсоленной воде около 10-12 минут, добавить листья шпината за 3-4 минуты до готовности пасты. После откинуть на дуршлаг.
  • Пока паста варится в кастрюлю влить оливковое масло, добавить луковицу и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить курицу и обжарить постоянно помешивая около 7 минут.
  • Делаем соус следующим образом: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и немного пассировать. Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая. Когда получиться однородная смесь убрать с огня. Добавить немного соли, перца и половину потертого сыра. Тщательно перемешать.
  • Смешать курицу с соусом и пастой со шпинатом.
  • Выложить на огнеупорную посуду, смазанную немного оливковым масло. Выложить полученную смесь и посыпать сверху оставшимся сыром.
  • Выпекать около 30 минут. После 10 минут, рекомендую накрыть фольгой.
  • Приятного аппетита!!!