Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шоколадный тирамису

Шоколадный тирамису

Вкусы:
оочень, вкусно, и, нежно

Ингридиенты:

  • - 700 г темного качественного шоколада (60-70%)
  • — 85 г муки
  • — 30 г какао
  • — 110 г сахарной пудры
  • — 4 яйца
  • — 50 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Лепёшка, созданная на основе воспоминаний и рецептов из разных стран СНГ. Эссе для читателей

Способ приготовления:

  • Для крема: 500 г сыра Маскарпоне, 70 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана сладкого десертного вина, чашечка приготовленного кофе Эспрессо. Растопите шоколад (но не весь, оставьте грамм 200 — они нам понадобятся).
  • Взбейте в миксере яйца с сахарной пудрой. Смесь взбивайте до тех пор, пока ее объем не увеличится как минимум вдвое. Тем временем растопите масло и, когда оно остынет, осторожно вмешайте в приготовленную смесь. Затем добавьте муку и какао.
  • Вымешиваем все это аккуратно и медленно, чтобы бисквит не осел. Выложите полученную массу на покрытый бумагой противень и распределите слоем примерно в сантиметр толщиной. Запекайте в течение 10 мин при температуре 180 градусов.
  • Приготовление крема. Сложите в емкость сыр Маскарпоне, сахар, два желтка (белки нам не понадобятся) и добавьте примерно стакан сладкого десертного вина. Вымесите до состояния однородного крема. Выложите приготовленным бисквитом нужное блюдо и неважно, что он ломается по кускам.
  • Пропитайте 4 – 5 ложками того же вина и чашечкой кофе. А теперь залейте растопленным ранее шоколадом, потрите сверху цедру лимона и выложите крем Маскарпоне. Выровняйте лопаткой и присыпьте какао. Ножом поскребите плитку шоколада и обильно посыпьте этой стружкой торт.
  • Готовое блюдо поставьте в холодильник.