Маффины "Б-52"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
маффины, сливки, ликёр
Ингридиенты:
- 175 размягчённого сливочного масла
- 150 г + 2 ст л сахара
- 2,5 ст л крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 г муки
- 5 ст л кофейного ликёра
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сливок для взбивания
- 12 ч л ликёра "Бейлиз"
Похожее блюдо:
нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
Способ приготовления:
- Бумажные манжетки разложите в смазанные маслом формы для маффинов.
- Смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар ищепотку соли миксером до однородной массы.
- По одному подмешайте яйца.
- Просейте муку, крахмал, разрыхлитель, перемешайте и добавьте кофейный ликёр. Ещё раз перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Дайте остыть.
- Перед подачей взбейте сливки с 2 ст л сазара. Распределите сливки по маффинам сверху. Чайной ложкой сделайте углубление и влйте "Бейлиз".
- Приятного аппетита!