Маффины "Б-52"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
маффины, сливки, ликёр

Ингридиенты:

  • 175 размягчённого сливочного масла
  • 150 г + 2 ст л сахара
  • 2,5 ст л крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 5 ст л кофейного ликёра
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сливок для взбивания
  • 12 ч л ликёра "Бейлиз"

Похожее блюдо:
Кекс с черешней

Способ приготовления:

  • Бумажные манжетки разложите в смазанные маслом формы для маффинов.
  • Смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар ищепотку соли миксером до однородной массы.
  • По одному подмешайте яйца.
  • Просейте муку, крахмал, разрыхлитель, перемешайте и добавьте кофейный ликёр. Ещё раз перемешайте.
  • Разложите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Дайте остыть.
  • Перед подачей взбейте сливки с 2 ст л сазара. Распределите сливки по маффинам сверху. Чайной ложкой сделайте углубление и влйте "Бейлиз".
  • Приятного аппетита!