Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Слоеный пирог Яблочно-Апельсиновый

Слоеный пирог Яблочно-Апельсиновый

Изображение:

Вкусы:
вкусный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 2,5 столовые ложки сахарной пудры

Похожее блюдо:
пирог с вишней

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Апельсин освободить от пленочек и порезать.
  • Перемешать яблоки, цедру, апельсин и сахарную пудру.
  • Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму. Затем выложить яблочно-апельсиновую начинку.
  • Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.
  • Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-35 минут.