Хлебушек сырный
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
хлебушка
Ингридиенты:
- 1кг муки
- 20г соль
- 20г дрожжи сухие
- 400мл молока
- 50г растительное масло
- 200г сыра "Гауда" любая
- кунжут
- 1 желток
- 2сто.л.молока
Похожее блюдо:
Хлебушек, приготовленный на манной каше
Способ приготовления:
- замесить тесто безопарный способом и
- поставить в теплое место (я ТЕПЕРЬ ставлю
- в нагретую духовку на 30-40 минут).
- Поднявшееся тесто как следует вымесить (около 20мин)и оставить еще раз подняться на столе.
- Сыр натереть.
- Готовое к выпечке тесто разделить на две части: взять часть
- и разделить поровну,раскатать две лепёшки(1,5-2см)
- помазать растопленным сливочным маслом и посыпать
- частью сыра, скатать в рулет и нарезать на брусочки
- около 3см, уложить в форму.
- Оставить в теплом месте на 15-25минут, потом
- смазать взбитым с молоком желтком и выпекать...
- Выпеченный хлеб остудить на решётке, завернуть в
- полотенце и в целлофан (я пекла ночью и уложила до
- утра).
- Вторую часть теста я поделила на 6(не могу подобрать слово)-см. фото и плела косу (не сразу сообразила как).
- Дать расстояться 15 мин., обмазать желтком с молоком,
- посыпать кунжутом и печь как предыдущий хлеб.