Авокадовое мороженное и печенье "Карат"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кисленький, освежающий
Ингридиенты:
- 3 авокадо
- 3ст.л. сахара
- 250мл молока (3,8% )
- сок одного лимона
- 2ст.л. темного карибского рома
- 3 плода рожкового дерева
- 1 взбитый белок
- 2ст.л. муки
- 4ст.л. сахара
- щипотка соли
Похожее блюдо:
Вареники с вишней (вариант)
Способ приготовления:
- авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Перетереть (перепюрировать) мякоть авокадо, с сахаром, молоком, соком лимона и ромом. Убрать часа на три в морозилку. Мешать или использовать мороженнижу не требуется (!) Советую перед подачей, минут за 15, вынуть из морозилки
- Для печенья, замочить на несколько минут плоды рожкового дерева (в кипятке), разрезать и извлечь косточки. Измельчить. перемешать с белком, мукой, сахаром и солью. Выпекать на 180 градусов до золотистого цвета.
- В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0.19 грамма, см. силиква (мера веса) или карат (поэтому печенье называются "карат")