Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Заливное "Яйца Фаберже" с креветками.

Заливное "Яйца Фаберже" с креветками.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
диетичное

Ингридиенты:

  • Пустая яичная скорлупа от 8 яиц
  • Желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.ложка
  • Овощной или рыбный бульон - 1 стакан
  • Перепелиные яйца - 6-8 шт. (можно обычные)
  • Креветки (варено-мороженные) - 100-150 г.
  • Кукуруза консервированная - 4-5 ст.ложек
  • Зелень пертушки и укропа.
  • ДЛЯ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
  • Луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек.

Похожее блюдо:
Рулетики с семгой

Способ приготовления:

  • Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
  • Яйца вымыть и вытереть насухо.
  • С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи тонкого лезвия ножа и расширить отверстие до 1,5 - 2 см.
  • Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
  • Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  • Просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
  • Сварить овощной бульон.
  • В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 мин., до готовности моркови.
  • Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
  • В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
  • От овощного отвара отделить приблиз.1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном поменивании, 1 столовую ложку желатина.
  • Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
  • Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фиг.выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
  • Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 5 мин., охладить, почистить и разрезать на четвертинки.
  • Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
  • Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, кусочки яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с желатином (я для гарантии добавила чуть больше желатина).
  • Поставить яйца в холодильник (лучше на ночь).
  • Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 сек.(следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие, проделанное в яйце) и АККУРАТНО очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
  • Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
  • ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!