Соус Сальса(простой, домашний вариант)
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
томатный, соленый, острый, кислый
Ингридиенты:
- 1. Помидоры черри(можно и простые помидоры) 6-7шт
- 2. чеснок - зубчик
- 3. укроп, лук зеленый - как на фото
- 4. Томат пасту(можно и кетчуп) - 1 столовая ложка
- 5. Бальзамический уксус(можно просто 7проц. уксус) - 1 столовая ложка
- 6. Универсальная приправа(я её использую для замены соли и перца) - по вкусу.
Похожее блюдо:
Аджика
Способ приготовления:
- Помидоры,чеснок и зелень режим мелко(тар-таром). Если лениво, то можете воспользоваться блендером, но смотрите что бы не получилась однородная масса! В этом соусе должны чувствоваться кусочки! Потом добавляем уксус и томат пасту(для усиления вкуса томата), но если любите менее густой, но сладковатый соус, то можете использовать томатный сок. И в конце добовляем приправу(баллансируем вкус на предмет соленности и остроты). Можно еще масла растительного ложку.
- Соус делается быстро и хорошо идет к мясным блюдам, шашлыку, рыбе. Сохраняется в холодильнеке не более 3-5 дней, хотя его раньше съедают!