Камбала с сыром и грибами
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, рыбный, грибной, сливочный
Ингридиенты:
- 12 кусков филе камбалы
- 200 гр сыра (по вашему вкусу)
- 1 луковица
- 250г шампиньонов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки муки
- 200мл белого вина
- 200мл сливок
- 2 яичных желтка
- соль, молотый перец, зелень петрушки
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Утиные грудки с картофелем
Способ приготовления:
- 1. Посолить рыбу и завернуть в каждый кусок ломтик сыра. Свернуть рулетик из рыбы с сыром, улодить в смазанную жиров форму для запекания.
- 2. нарезать лук, шампиньоны и обжарить их в сливочном масле (примерно 5 минут). Добавить муку и пассеровать еще 2 минуты.
- 3. Постоянно помешивая добавить к грибам и луку белое вино, сливки и взбитые яичные желтки. Добавть специи по вкусу. Мешать соус пока не загустеет. Полить соусом рыбные рулеты.
- 4. Запекать в духовом шкафу в предварительно нагретом до 170-180 градусов около 25 минут.
- 5. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и дольками лимона.