Рулет с клубникой
Ингридиенты:
- Тесто: 8 яиц, 100 гр. сахара, 80 гр. муки, 20 гр. крахмала, 300 гр. сливок, 4 ст. л. сахара 1 ч. л. ванил. сахара и 1 пчк. укреплителя для сливок (если есть),клубника 250-500 гр., сах. пудра.
Похожее блюдо:
торт "к юбилею" медово сметанный
Способ приготовления:
- Тесто: 8 желтков взбить. 4 белка взбить с 100 гр. сахара. Добавить желтки, муку, крахмал. Всё хорошо взбить, выпекать на листе, покрытым бумагой 10-15 мин. при 180 гр.
- Когда тесто спечётся, завернуть его в посудное полотенце рулетом и оставить остывать.
- Крем: Сливки взбить с сахаром, ванилином и укреп. для сливок. Клубнику мелко нарезать и добавить в сливки.
- Развернуть рулет, добавить крем с клубникой и завернуть опять. Посыпать сах. пудрой.