рисовые фрикадельки "Остатки роскоши"
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 красная луковица(мелко нарезать)
- 1 сладкий перец(мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока(мелко нарезать)
- молотый перец чили(иногда я его заменяю на 1 ч л пасты карри (острой))
- рис ризотто-250г
- 4 вяленых помидора(мелко нарезать)
- 2ст л томатной пасты
- 1 л овощного бульона(можно из кубика)
- сыр копченый(продается в виде палочек)- упаковочка
- зелень на ваш вкус-1 пучок
- масло оливковое(2 ст л) и сливочное(2 ст л)
- 1 яйцо(взбить)
- сухари молотые (можно купить готовые)
Похожее блюдо:
Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка
Способ приготовления:
- на смеси оливкового и сливочного масла обжарить овощи,добавить перец чили(на свой вкус) или пасту карри,обжарить еще 5 мин и добавить рис
- жарить еще 2 мин и влить бульон
- добавить томатную пасту и специи (если добавляете пасту карри, то специи не нужны,там их достаточно),посолить
- периодически помешивать, довести до готовности
- в готовую смесь добавить мелко порубленную зелень и поставить в холодильник,чтобы смесь стала плотной
- разделить смесь приблизительно на 8 шариков
- порезать сыр на кубики и в каждый шарик вдавить 2 шт
- обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях
- хорошо разогреть (подсолнечное рафинированное)масло в сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарить фрикадельки до золотистого цвета
- приятного аппетита!