Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » рисовые фрикадельки "Остатки роскоши"

рисовые фрикадельки "Остатки роскоши"

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 красная луковица(мелко нарезать)
  • 1 сладкий перец(мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока(мелко нарезать)
  • молотый перец чили(иногда я его заменяю на 1 ч л пасты карри (острой))
  • рис ризотто-250г
  • 4 вяленых помидора(мелко нарезать)
  • 2ст л томатной пасты
  • 1 л овощного бульона(можно из кубика)
  • сыр копченый(продается в виде палочек)- упаковочка
  • зелень на ваш вкус-1 пучок
  • масло оливковое(2 ст л) и сливочное(2 ст л)
  • 1 яйцо(взбить)
  • сухари молотые (можно купить готовые)

Похожее блюдо:
Запеченные цуккини.

Способ приготовления:

  • на смеси оливкового и сливочного масла обжарить овощи,добавить перец чили(на свой вкус) или пасту карри,обжарить еще 5 мин и добавить рис
  • жарить еще 2 мин и влить бульон
  • добавить томатную пасту и специи (если добавляете пасту карри, то специи не нужны,там их достаточно),посолить
  • периодически помешивать, довести до готовности
  • в готовую смесь добавить мелко порубленную зелень и поставить в холодильник,чтобы смесь стала плотной
  • разделить смесь приблизительно на 8 шариков
  • порезать сыр на кубики и в каждый шарик вдавить 2 шт
  • обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях
  • хорошо разогреть (подсолнечное рафинированное)масло в сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарить фрикадельки до золотистого цвета
  • приятного аппетита!