АТИГЛАМУР 3 - ПЕСТО
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
италия - швеция по наитию, чеснок, без сомнений
Ингридиенты:
- 200гр петрушки
- 5 долек чеснока
- 50 гр черного перца-горошек
- 100 гр сыра (твердого)
- 150 гр семечек подсолнуха
- 1/2 лимона - сок
- постное масло ( alternativ - оливковое)
Похожее блюдо:
Лечо
Способ приготовления:
- Семена подсолнуха поджарить на сухой сковороде (250 Ц) до коричневого цвета. РАзмять в крупный порошок - в блэндере.
- Петрушку и чеснок мелко порубить. Вымешивая соль с петурушкой и чесноком - сдалать из них кашицу.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- РАзмять горошины перца в мортеле до порошкового состояния.
- Смешать все продукты в отдельной посыде, добавляя постное/оливковое масло так, чтобы смесь преобрела консистецию жидкого пюре.
- Добавить сок лимона.
- Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре
- В пошаговиках - фото мортеля - спасибо улитке - надоумила :-)))
- Фото пастернака, не Бориса, конечно!!! :-))) - в пошаговиках. ( со шведкого сайта www.tastelaine.com)