Зелёные пельмени с шампиньонами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной нежный
Ингридиенты:
- 800 гр муки
- 2 яйца
- 50 гр зеленой части лука порея
- Начинка:
- 700гр шампиньонов
- 4 репч лука
- 3 ст л сметаны
- 1 ст л муки
- 2 ст л рубл укропа
- 1 ч л сока лимона
- 1 ч л соевого соуса
- 1 ст л слив масла
Похожее блюдо:
карри из курицы
Способ приготовления:
- Тесто:В кастрюлю налить150 мл воды,закипятить,засыпать туда порей и проварить пару минут.Всбить все в блендере.
- Смешать муку,яйца и смесь. Тщательно вымесить тесто.
- Начинка:
- Порезать шампиньоны , лук и приподжарить на сковороде,в небольшом колличестве подсолн масла,5 минут
- Добавить все остальные ингредиенты,перемешать и потушить под крышкой пару минут.
- Из теста скатать порциональные шарики.
- На присыпанном мукой столе,раскатать как можно тоньше тесто,выложить на середину начинку и вылепить пельменюгу.
- Для еще более интенсивного цвета,в воду(подсолить!),где они будут вариться,добавить чуток зеленого порея.
- Варить буквально 3-5 мин! ВСЕ!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!