Заливное из куриной печени
Изображение:
Ингридиенты:
- печень куриная - 150 г,
- сметана 20 % - 250 г,
- желатин 3 ст.л.,
- соль
Похожее блюдо:
Закуска из куриного филе
Способ приготовления:
- Печень залить водой, довести до кипения, посолить.
- Варить на медленном огне, убирая пенку, до готовности.
- Печень вынуть, остудить, натереть на крупной тёрке.
- Бульон процедить, охладить.
- Залить желатин 100 г бульона, дать набухнуть.
- Распустить желатин на водяной бане. Смешать со сметаной с помощью весёлки.
- В смесь добавить печёнку, перемешать и влить всё в форму.
- Поставить в холодильник на 3 часа.
- Приятного аппетита!