Каталог » Холодные закуски » Мясные » Заливное из куриной печени

Заливное из куриной печени

Изображение:

Ингридиенты:

  • печень куриная - 150 г,
  • сметана 20 % - 250 г,
  • желатин 3 ст.л.,
  • соль

Похожее блюдо:
Мясной паштет с грибами и Бри (скажем нет колбасе)

Способ приготовления:

  • Печень залить водой, довести до кипения, посолить.
  • Варить на медленном огне, убирая пенку, до готовности.
  • Печень вынуть, остудить, натереть на крупной тёрке.
  • Бульон процедить, охладить.
  • Залить желатин 100 г бульона, дать набухнуть.
  • Распустить желатин на водяной бане. Смешать со сметаной с помощью весёлки.
  • В смесь добавить печёнку, перемешать и влить всё в форму.
  • Поставить в холодильник на 3 часа.
  • Приятного аппетита!