Каталог » Десерты » Желе и муссы » Кофейный десерт

Кофейный десерт

Изображение:

Вкусы:
сливки кофе безе

Ингридиенты:

  • Меренги:
  • 1 белок,
  • 2 столовые ложки мелкого сахара.
  • Мусс:
  • 200г жирных сливок,
  • 100г сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 1 чайная ложка кофе,
  • 50 мл коньяка,
  • 1,5г ванилина.
  • Глазурь:
  • 2столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 1-2 столовых ложек кипяченой воды.

Похожее блюдо:
Ромовый мусс с черносливом

Способ приготовления:

  • Охлажденный белок взбить с сахаром до пышной глянцевой массы. При помощи кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный кондитерской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 90-110С на 1,5-2 часа. Когда меренги будут легко отделяться от бумаги, значит они готовы. Оставить остывать в выключенной духовке.
  • Сливки с сахарной пудрой взбить до полуготовности, добавить ванилин, кофе(развести водой), коньяк и подготовленный желатин.
  • Глазурь: сахарную пудру и какао-порошок развести небольшим количеством воды, хорошо перемешать.
  • Готовый мусс выложить в креманки, дать немного застыть, сверху украсить меренгами и глазурью, поставить в холодильник для полного застывания.