Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Неаполитанский чизкейк

Неаполитанский чизкейк

Изображение:

Вкусы:
лимонно-сладкий

Ингридиенты:

  • На творожную массу:
  • 100г манки
  • 500г творога
  • 1 лимон (лучше зеленый)
  • сахар (на вкус)
  • 1п. ванили
  • чуть соли
  • чуть слив. масла
  • На песочное тесто:
  • 100г сахара
  • 1/2п. ванили
  • 100г слив. масла
  • 1 желток
  • сок лимона
  • 250г муки
  • ягоды чорной смородины для украшения

Похожее блюдо:
Мини-хлебцы

Способ приготовления:

  • Варим манку с добавлением сахара, соли и ванили.
  • В готовую манку добавляем творог, натертый на мелкой терке лимон, сахар, ваниль, масло.
  • Замешиваем песочное тесто из перечисленных левее ингридиентов. Делим его на 2 части. Одну часть - на дно и стенки посудины, в которой будет готовиться будущий чизкейк; далее вылаживаем творожную массу, а из второй части теста делаем сверху жгутики (по идее больше, чем у меня на фотографии; я чуть не расчитала с количеством теста).
  • Ставим в духовку минимум на 60 минут под 160 градусов. За 5 мин. до приготовления украшаем смородинкой.