Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Нежный закусочный рулет "Рыбка" из заварного теста (праздничный вариант)
Нежный закусочный рулет "Рыбка" из заварного теста (праздничный вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный вкусный насыщенный лёгкий рыбный
Ингридиенты:
- 100 гр. маргарина
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 150 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- чуть соли и сахара
- баночка порезанных оливок (100-150 г)
- сливочный сыр с зеленью (типа "Филадельфия") и сметана 1:1 (по 200 г)
- 400 г лосося лёгкого копчения (нарезка)
- оливки фаршированные перчиком
- соль, перец
Похожее блюдо:
Салат Поляна
Способ приготовления:
- В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.
- Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
- Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.
- Быстро перемешать до однородной массы.
- Отставить в сторону и дать немного остыть.
- Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
- Противень застелить бумагой, смазанной маслом.
- Вылить тесто и равномерно распределить.
- Разложить на тесто порезанные оливки.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Готовый достать и дать остыть.
- Перевернуть "оливковой" стороной вниз.
- Сливочный сыр и сметану смешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Обильно смазать полученной массой готовое тесто.
- Сверху равномерно разложить кусочки лосося.
- Сбоку отступив немного выложить в ряд оливки и свернуть в рулет.
- Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- Достать и разрезать.